Ром сверкает в бокале всеми оттенками янтаря, отражая темно-золотистые блики.
Насыщенный, деликатный вкус раскрывается в нотках кедровых орешков, перечной мяты, яблока, тростникового сахара, ирисок, мальвазии, яблочного сока, завершаясь оттенками специй и тонким табачно-дубовым характером.
Уже с первого глотка наступает стойкое томящее бархатистое послевкусие с фруктовой “изюминкой”.
Гармоничный, яркий ароматный букет удивляет насыщенной гаммой ирисок и ванили, переплетаясь с нюансами кураги, изюма, чернослива, грецких орехов, оттеняя изысканные фруктово-цветочные ноты.
Прекрасный глубокий ром лучше всего употреблять в чистом виде, с несколькими кубиками льда или же в дуэте с хорошей кубинской сигарой.
Этот исключительный ром был создан в 1980 году самим Мигелем Барсело, который является основателем одноименной дистиллерии. И до сих пор, именно этот напиток является “визитной карточкой” компании.
Для создания этого напитка используются, в первую очередь, органически выращенный сахарный тростник и чистейшая родниковая вода.
Ферментация сусла проходит в резервуарах из нержавеющей стали. Далее следует дистилляция в перегонных медных кубах.
После этого, напиток фильтруют и выдерживают в бочках из-под бурбона, которые изготовлены из американского дуба, на протяжение 10 лет.